蘇寧物流雙11家居朋友圈擴大 “國際范”更濃

時間:2018-11-03 08:47:16 來源:太平洋電腦 性質:轉載 作者:太平洋電腦【推薦給朋友

  從全屋定制家居到國際家居連鎖賣場,從國內知名家居品牌到全球進口家居采購,蘇寧物流正在成為全球家居大牌的首選家居供應鏈服務提供商。

  繼和定制家居領先品牌尚品宅配達成戰略合作后,11月2日,蘇寧物流與高端進口家居采購集團星飾居國際簽署戰略合作,在進口家居產品的供應鏈方面展開全方位合作,謀求創新性地提升進口家居供應鏈服務標準,推動雙方在頂尖家居物流產業鏈上的開拓性布局。

  在蘇寧物流常務副總裁姚凱(左二)和星飾居國際總裁陸珂(右二)見證下,蘇寧物流云事業部總經理石國剛和星飾居國際副總裁李浩簽署戰略協議

  突破傳統服務模式,蘇寧物流為家居健康生態定調

  近段時間以來,國內外一流的家居企業均不約而同地選擇與蘇寧物流達成戰略合作,利用蘇寧物流在家居供應鏈上的創新性標準、基礎設施資源優勢,推進家居供應鏈的建設和家居產業的全場景布局。

  在中國,家居市場擁有超過4萬億的總體市場規模,無疑是一個體量巨大且前景無限的行業。然而,很長時間以來,家居企業都處在初級競爭階段。相對落后、原始的物流供應鏈體系就是表象之一。如果用木桶來形容的話,物流可能是家居行業最短的一塊木板。

  相關數據顯示, 2017年家居家裝類的消費投訴達13.78萬件,相較于2016年,同比增長了37.8%。其中,送達超時、配件短缺、高破損率、送裝分離等問題首當其沖。家居家裝物流服務領域良莠不齊,制約了產業的健康和高速發展。

  未來,面對90后甚至00后的消費者,如何用更好的服務去打動他們,如何讓自己的品牌成為年輕用戶“心頭好”,成了家居品牌共同面對的課題。隨著移動互聯網的普及,家居供應鏈高成本、高破損、低時效性、低標準化長期缺乏一體化解決方案。

  蘇寧物流依托在大件物流網絡上的優勢,創新地打造家居供應鏈服務鏈條,快速切入家居物流市場,將蘇寧大件物流全國縣鎮100%覆蓋、自主研發的信息系統支持、產地倉區域倉協同優勢、高品質倉配一體服務、專業送裝一體產品等全面對外輸出。今年7月,蘇寧宣布全面進軍家居行業,推出“美家計劃”和“蘇寧家居解決方案”,率先搭建家居產業鏈、服務鏈、技術鏈一體化開放的供應鏈服務體系。

  越來越多的家居企業選擇蘇寧開展戰略合作,直接印證了蘇寧家居服務體系行業領先性,蘇寧物流的高品質物流服務也成為家居企業提升自身品牌價值的那柄“錘子”。

  標準先行,進口家居供應鏈升級激發行業變革

  一套意大利產的坐便器,如何能完好無損、成本最優、時效最快地運送到消費者家中? 用戶感知只是商品和服務,背后的供應鏈則需要環環相扣、精細運營。

  STAR-LIVING星飾居國際作為高端歐洲家居產品采購集團,擁有20年以上的歐洲進口家居產品采購經驗,產品涵蓋地板、瓷磚、衛浴龍頭、涂料、家具、家飾等數十個品類、60多個歐洲品牌。在國內的超過110個城市里,星飾居還擁有超過300家門店。隨著擴張的加速,星飾居方面對于一個更高效智能的物流供應鏈的渴望變得更為急迫。

  “家居行業對物流服務有著極高的依賴性,但由個體家居公司自建倉儲物流體系顯然不高效,在過程中管理難度和管理成本很高;另外,自己也很難做得專業。”星飾居國際集團總裁陸珂表示。

  蘇寧物流常務副總裁姚凱認為,“標準化建設是家居家裝行業目前最大的呼聲,蘇寧物流希望和星飾居一起,重點以創新思維打造行業領域的競爭力,強強聯合,產業聯動,全面提升整個行業的標準化和服務品質。”此前,蘇寧已完成了家居家裝產品在倉儲信息、運輸裝載、送裝標準、售后服務管理等四大環節的標準化升級。

  家居家裝行業供應鏈的重塑,是否能帶來行業格局的重塑,尚未可知。但在產業升級、體驗升級的大趨勢下,家居行業的競爭力必然需要產業鏈、服務鏈、技術鏈的一體化創新和系統性升級。蘇寧物流與眾多家居家裝品牌的攜手,無疑正式打響了行業變革的第一槍。

】【關閉窗口】【返回頂部↑】【推薦給朋友

相關全球叉車新聞最新信息

更多..

中叉網微博

pt试玩