中國人工智能機器人企業25強榜,看看誰上榜?

時間:2018-11-03 08:46:10 來源:it168 性質:轉載 作者:it168【推薦給朋友

  2017年7月,國務院印發了《新一代人工智能發展規劃》,這期規劃重點描述了AI+傳統行業的展望和規劃。國家將推動人工智能與各行業融合創新,爭取在2030年搶占人工智能全球制高點。

  因此,人工智能已經上升為全球競爭背景下的國家意志。而機器人的發展與人工智能密不可分,機器人也是人工智能的落地應用之一。無論是工業機器人還是家庭機器人,都可以完成人工智能的升級改造。

  中國的人工智能從企業有哪些?

  大家應該還記得在2016年2月8日春晚的廣州分會場上,540個機器人步調一致翩翩起舞,這是優必選Alpha1機器人。

  目前市場上還出現了很多擅長電話銷售的人工智能機器人,這些機器人主要用的是科大訊飛的接口與技術。

  下面我們來看一個表格:

  排行榜由中科院旗下的《互聯網周刊》和eNet研究院聯合發布。艾特智能家居上榜排名第七。

  除了寵物陪伴機器人,艾特智能家居的酷寶服務機器人也已上市,艾特智能在中國的人工智能領域占據一席之地。讓我們用積極的心態,用力擁抱人工智能。

  ▼酷寶服務機器人

  酷寶是一位超級展廳講解員,可提供迎賓、導航、智能家居控制、聊天、展廳深度講解等服務,有遠程臨場、遠程替身、自動巡邏、安防聯動等功能,是一個不可多得的“人才”。

  ▼寵物陪伴機器人

  曾獲得過央視新聞報道的寵物陪伴機器人,可與狗狗投球玩耍、幫主人遛狗、自動喂食,還有視頻監護和語音對講功能,是愛寵最好的伙伴。

  延伸閱讀:

  深圳市艾特智能科技有限公司于2015年創立,是一家集智能家居和智能機器人研發、生產、銷售為一體的綜合型高新技術企業,由國內著名產業資本投資9000萬成立。艾特智能立足深圳,依托研發團隊強大的技術力量,以服務廣大地產開發商、大眾客戶為業務發展核心,已在北京、上海、成都、長沙、蘇州等十余座城市設立辦事處,成功布局全國以及海外智能家居、智能機器人營銷網絡。

】【關閉窗口】【返回頂部↑】【推薦給朋友

相關全球叉車新聞最新信息

更多..

中叉網微博

pt试玩