應用案例|安徽宇鋒室外AGV助力無人監獄

時間:2018-11-02 11:44:23 來源:中國叉車網-中叉網 性質:原創 作者:馬林【推薦給朋友

  近年來行業市場對智能搬運機器人的需求越來越普及,在智能制造的新時代背景下, AGV技術不斷升級、應用不斷成熟的情況下,AGV越來越多的應用到各行各業中。


  說到智能搬運機器人,近幾年在物流行業的運用效果尤為明顯。物流自動化,智能倉庫等現代化科技技術越發成熟,對智能搬運機器人的使用也越來越普遍。


  目前,AGV在室內的應用案例較多,成熟的引導技術主要有電磁、磁條、激光等方式,其中電磁和磁條為固定路徑引導方式,主要缺點是路徑的更改和擴充不方便。激光屬于自由路徑導引方式,具備較高的精度和自由度,缺點是成本高,對反光板的位置要求較高。


  而室外AGV的導航技術因受制于相對惡劣的自然條件影響,一直是應用的難點,比如無人監獄,不但需要AGV在比較惡劣的環境下正常運行,還需要滿足全天候無人搬運的需求,因此,宇鋒智能聯合中國科學院經過多次埋頭研發,適用于監獄作業的室外牽引AGV應運而生。采用了國內先進的無需反光片的激光環境導航技術,克服了室外環境復雜多變的難點。
  據悉,該款室外牽引式AGV已成功應用于監獄的室外搬運作業當中,并通過自主核算算法和技術集合,增強了對環境的適應能力,大大提升了AGV在多應用環境下經濟性和可靠性,降低使用門檻,提高經濟效益比。與此同時,這款無人駕駛牽引車AGV應用于監獄中時,也實現了人員高精度定位管理及其他技術相結合的信息化,以信息化服務監獄實戰、保障監獄安全,提高了安防管理水平,緩解了一線民警的工作壓力。


  宇鋒智能室外無人駕駛牽引車AGV采用GPS全球定位系統+多線激光雷達輔助定位系統,大大拓展了AGV可應用環境并且能夠實現無人搬運、無人牽引等多種應用功能,在雷雨、高溫、嚴寒的極端天氣也可正常運行,在節約人力成本的同時,比人力車輛適應性更強,工作更穩定,效率更高,完全實現了全天候的智能無人駕駛搬運平臺。
   室外AGV系統硬件組成基于工控機實現,采用的傳感器包括北斗GPS設備、高精度輪速編碼器、感知激光雷達以及電子羅盤等,而AGV的系統組成包括車輛的轉向制動及油門的線控改造、綜合定位感知系統(RTP差分GPS、編碼器、多線雷達等)、綜合運動控制系統(工業控制計算機、車載運動規劃、決策以及運動控制核心軟件系統)。
  安徽宇鋒倉儲設備有限公司作為一家致力于智能倉儲搬運系統的科技創新公司,順應中國制造業發展的戰略規劃,在國家大力推進智能制造與智能工廠的理念的前提下,聯合中國科技大學、中國科學院等國內前沿移動機器人團隊、持續助力中國制造2025智能搬運機器人覆蓋標準無人搬運車輛、定制非標準化無人搬運車輛。

】【關閉窗口】【返回頂部↑】【推薦給朋友

相關企業最新動態最新信息

更多..

中叉網微博

pt试玩