讓叉車更智慧 讓操作更輕松

時間:2018-08-29 07:39:18 來源:中國叉車網-中叉網 性質:原創 作者:張民生【推薦給朋友

  地處中原的鄭州嘉晨電器有限公司在中國的叉車行業當中,是一家既不顯山也不露水,相對來說比較低調的公司,雖然這家公司的電控產品已經在國內的電動叉車行業占據了60%的市場份額,也就是說鄭州嘉晨已經確定無疑是這個領域實際意義上的隱形冠軍了,對于我們國內生產電動叉車的主機廠來說,CUTIS、ZAPI電控產品幾乎是無人不知,然而,真正經營這些品牌的鄭州嘉晨就顯得要低調很多,這也許與這家公司的帶頭人姚欣董事長做人做事的儒雅風格息息相關。

  今年2月初,叉車行業的主板上市公司杭叉集團股份有限公司對外發布的一個公告,一下子吸引了更多的目光關注到鄭州嘉晨這家公司的身上。根據公告的內容,杭叉股份為促進在電動叉車、倉儲車輛及智能工業車輛等產品在電機控制、電池管理、整機綜合控制等方面的發展,不斷提升杭叉產品的使用品質和核心競爭力,出資人民幣7920萬元認購鄭州嘉晨電器有限公司的440萬股股權,持有鄭州嘉晨22.22%的股權。

  近日,我帶著強烈的學習的愿望,專程前往鄭州拜訪了鄭州嘉晨電器有限公司,參觀了公司的各個生產與物流環節,并與公司董事長姚欣女士進行了非常坦誠的交流,對鄭州嘉晨有了一個基本的了解,也從姚總的言談舉止學習到了很多做人做事的道理。通過與姚總的交流,我了解到鄭州嘉晨的歷史要追溯到1985年,姚欣的父親姚賓玉先生成立了電動車輛研究所,進行電動車輛的研究與開發。1996年姚賓玉先生主導研發的電動汽車、以及為中國國際航空公司研發的電動牽引車項目,于1996年10月榮獲國家“八五”科技攻關重大科技成果獎,姚賓玉先生也因在此項目中的突出貢獻榮獲國家“八五”科技攻關個人突出貢獻獎,受到江澤民、李鵬等國家領導人的接見。2001年成立鄭州嘉晨電器有限公司。2003年開始與杭叉、諾力、如意合作。2005年開始與合力合作。2006年承擔國家高新技術發展計劃(“863”計劃)服務機器人項目中智能輪椅單元部件實驗驗證平臺。2015年成立上海研發中心,啟動與ZAPI 集團的全面合作。2016年智能物聯網儀表產品系列面市,工業車輛新能源增程器產品系列面市。2018年杭叉股份入股鄭州嘉晨。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
】【關閉窗口】【返回頂部↑】【推薦給朋友

相關老張談叉車最新信息

更多..

中叉網微博

pt试玩