中叉網主持召開智能物料搬運暨新能源發展大會

時間:2018-06-12 16:03:12 來源:中國叉車網 性質:原創 作者:郝瑞【推薦給朋友

    2018年5月23日,中國叉車網在第九屆中國(廣州)國際物流裝備與技術展覽會期間主持召開主題為“2018中國智能物料搬運暨新能源發展大會”在展館B區舉行,吸引眾多行業專業觀眾的參與。在這樣一個物流技術、裝備行業人士團聚的特別時間里。我們有幸與行業專家共同探討物流技術的新技術和新趨勢。

 

 

    大會由中國叉車網副總經理、高級顧問張民生主持,張總首先與來賓共同分享了2017年至今中國叉車行業發展現狀分析報告。詳細闡述了物流主要搬運設備——叉車的發展數據情況。他提到2017年是中國工業車輛行業發展歷程中的一個重要時刻,行業經歷了超預期的高速增長,國內、出口雙雙創歷史新高,機動工業車輛全系列車型普遍增長,帶來全年496,738臺的整體銷量,比2016年同期增長34.23%;國內市場銷售371,013臺,相比2016年同期增長38.51%;出口達到125,725臺,相比2016年全年增長23%。通過數據的剖析張總認為,電動、倉儲、新能源、智能化叉車得到廣泛關注,市場機遇期已經到來。新技術、新趨勢將影響中國叉車類型的發展格局,倉儲車的增量也正在印證中國人口紅利正在逐漸消失,企業通過分析應該從中找到適合自身企業發展的道路。

  通過對市場的調研與分析,張總對于叉車未來發展趨勢給出了以下幾點看法:

*手動托盤搬運車將由物流設備改變為輔助搬運工具;
*半電動的托盤搬運車將取代一部分手動托盤搬運車;
*全電動的托盤搬運車和堆高機將向輕量化方向發展;
*電動叉車將逐步取代內燃動力的叉車,出現多種新能源同時存在的局面,并走向高度集成化、模塊化;
*叉車的智能化是大勢所趨,叉車的數據化管理系統將成為標準配置;
*大型叉車制造廠家將向物流系統集成商轉型;
*中國叉車行業會由低端向中端進化;
*叉車后市場增值服務價值逐步突顯;
*叉車的銷售渠道整合將成為主機廠的重點。

 

 

】【關閉窗口】【返回頂部↑】【推薦給朋友

相關精品講座最新信息

更多..

中叉網微博

pt试玩