您當前所在的位置:首頁 >> 展覽信息 >> 展覽動態 >> 正文內容
10月深圳物博會搶先看(三):全球港航巨頭齊聚,大咖齊為行業發展開良方
  展會時間: 發布時間:2018-09-27 08:53:41 【推薦給朋友
來源: 性質:轉載 作者:

10月深圳物博會搶先看(三):

全球港航巨頭齊聚,大咖齊為行業發展開良方

 

全球每年跨境運輸的貨物仍超過16萬億美元。其中,絕大多數約80%的貿易由海運業承載,并通過國際港口轉運,為航運、港口和物流行業每年帶來超過1萬億美元的收入。深圳港作為全球第三大集裝箱港口,是深圳打造21世紀海上絲綢之路樞紐城市、粵港澳大灣區建設核心引擎的重要支撐。

2018年上半年,深圳海空兩港在復雜的經濟形勢下,深圳港集裝箱吞吐量達1207.56萬標箱,同比增長1.88%;深圳機場貨郵吞吐量達58.6萬噸,創出了6.7%的漲幅。由于貨物流動量大且快速,對港口的數字化建設提出了越來越高的要求。然而,目前全球港口普遍面臨“信息化”、“數字化”與港航傳統業務之間難以精準融合對接的問題。

在此背景下,由深圳市人民政府主辦、深圳市交通運輸委員會和深圳市物流與供應鏈管理協會聯合承辦的第十三屆深圳國際物流與交通運輸博覽會(簡稱“物博會”)立足當前實際,向全球100多個港口及相關聯產業機構廣發邀請,共同交流信息、分享經驗,共商深化合作、共贏共生的重要發展戰略。并在展會期間舉辦第四屆21世紀海上絲綢之路國際合作港論壇暨第七屆深圳國際港口鏈戰略論壇(簡稱“港口鏈論壇”),集結港航業頂級大咖、匯聚行業智慧,碰撞思想火花,打造一個深圳港與各國友好港合作交流的重要平臺,共同推動港口大數據、人工智能與區塊鏈技術應用,與全球港口共享港口鏈的數字化資源,加強與一帶一路沿線國家和地區的互聯互通,共同打造世界級航運樞紐。

 

國家高端智庫與世界級港航巨頭齊來站臺

本屆港口鏈論壇以“大數據時代,全球港航業的數字化轉型”為主題,一方面,從方法論角度探討全球港口信息化與港航業務之間的融合發展,深入挖掘深圳港國際港口鏈合作內涵,將為全球港口鏈合作共贏帶來找尋新機遇;另一方面,注重實效與可操作性,邀請全球港航巨頭前來分享其港口航運及區塊鏈生態系統的數字化轉型經驗。(論壇議程如下) 

 

港航屆大咖系數登陸物博會的港航展區與國際展區

本屆物博會在1號館內的港航展區與國際展區將匯聚一大批世界級港航明星企業參展,包括深圳本地的鹽田港、深圳港、大鏟灣、招商蛇口國際郵輪母港...他們向業界同行們集中展示了深圳正在依托世界級港口,打造世界一流的灣區經濟,并借此成為新的海上絲綢之路的樞紐城市的雄心壯志與雄厚實力!

此外,還有多個“一帶一路沿線國家的超級港航企業,如:荷蘭鹿特丹港、德國漢堡港、意大利塔蘭托港、西班牙巴塞羅那港、瑞典哥德堡港、波蘭格但斯克港、愛沙尼亞塔林港、拉脫維亞里加港、漢堡南美(中國)有限公司、赫伯羅特船務(中國)有限公司、土耳其航空貨運有限公司、中菲行國際物流集團等等。

 

參加本次物博會盛會的主要港航企業包括:

pt试玩