不忘初心再出發中聯重科工業車輛聚力奔赴新征程

時間:2018-11-01 09:40:44 來源:中國叉車網-中叉網 性質:原創 作者:馬林【推薦給朋友

  近日,在參加完中國工程機械工業協會工業車輛分會第七屆二次會員代表大會暨2018年年會后,中國叉車網(www.93347480.com)記者驅車前往蕪湖,到訪中聯重科安徽工業車輛有限公司,對上任不久的總經理胡耀劍進行了采訪。胡總欣然接受采訪并談了他在中聯重科的從業經歷及未來工業車輛公司未來的經營思路。

中聯重科安徽工業車輛有限公司總經理胡耀劍

  中聯重科安徽工業車輛有限公司胡耀劍總經理表示,工業車輛板塊自2014年進入中聯重科以來就站在一個全新的發展起點上,并在市場上取得了一定的成績。但是受各方面影響,中聯重科叉車的發展步伐相對緩慢。對此,中聯重科始終堅持以人為本,派駐了全新的領導班子,旨在對工業車輛事業部產、供、銷、技術、成本等各個環節進行全面診斷和梳理,持續以中聯重科管理模式改進和創新,規范內部管理,遵循行業規律,跟上行業發展步伐,建立全新的中聯重科工業車輛形象,樹立品牌美譽度。
  近年來,全球叉車市場發生了翻天覆地的變化。中國工業車輛行業正在發生新的格局變化,那些靠中低端產品和價格來沖擊和占有市場的年代將一去不復返。對此,胡總坦言:“非常感謝中聯重科總部領導的信任和厚愛。我雖然是一名老中聯人,但在工業車輛行業,仍然是一名新人。今后會多向資深同行、優秀企業家、各領域專家請教,學習他們先進的管理經驗和成功之道,同時也懇請同行業主機企業、配套企業和經銷商朋友大力支持和幫助中聯重科工業車輛公司,多一點理解和愛護,給我們一點空間和時間,我們一定與大家互惠互利、共同發展、實現雙贏。我們將秉承‘公司的利益高于一切’的原則,處理好各種關系,規范管理,誠信經營,為工業車輛行業民族品牌、民族產業的有序快速、健康發展攜手共進,共謀未來。

中聯重科安徽工業車輛有限公司總經理胡耀劍

  在新格局的時代,強者愈強,而弱者愈弱!在談到做強做大的信心時,胡總表明:“首先工業車輛行業是一個朝陽產業,隨著經濟的升級和發展,行業未來前景光明。其次,中聯重科工業車輛經過幾年的發展和團隊之前的努力,在人才隊伍、品牌、產品、客戶、渠道等方面有了基礎和沉淀。還有重要的一點就是中聯重科總部會在品牌、管理、技術、資金、大客戶資源共享等各個方面予以全方位的支持。行業前景、沉淀根基再加上中聯重科總部的強大支持,有了這些,我自然而然地充滿信心。”


  現今,隨著國家人力成本的不斷攀升與人口紅利的逐步消失,中國工業車輛搬運行業已由前幾年的高速發展邁入了百家爭鳴后的平穩發展階段。在談到如何帶領團隊突圍及前行時,胡總表示:“第一,我將嚴格要求自己,按照中聯重科整體的管理思路,帶領工業車輛這個團隊,努力拼搏,烙盡職守,跟上行業發展步伐。第二,我們中聯重科這個品牌在工程機械行業是知名品牌,但在工業車輛分行業還是“一顆小樹苗”,我們將穩健經營,不盲目沖量,不打價格戰,我們首先會在產品質量、產品創新方面有所作為,以高可靠性、高性價比、優質服務贏得市場及用戶口碑,然后再穩扎穩打,樹立更高更遠的目標。目前先練好內功,夯實基礎,主抓技術質量和管理,保持生產一代,儲備一代,同時研發一代。向著自己的目標前進,步步為營,不忘初心,方得始終。我們將向行業內做的好的標桿企業學習和請教,遵循行業發展規律,堅守底線,按照市場規律,誠信規范經營。這是中聯重科一直堅守的底線,守正出奇,合法經營。”

】【關閉窗口】【返回頂部↑】【推薦給朋友

相關叉車物流人物專欄最新信息

更多..

中叉網微博

pt试玩