永恒力叉車被選為廣州“永恒力工匠杯”技能大賽專用車

時間:2018-10-31 14:49:04 來源:中國叉車網-中叉網 性質:原創 作者:楊斌【推薦給朋友

  由廣州市總工會、廣州市黃埔區總工會指導,廣州市黃埔區永和街道總工會、廣州開發區長嶺居總工會主辦,廣州市黃埔區職工教育協會承辦的廣州“永恒力工匠杯”技能大賽于10月28-30日在廣州開發區舉行,永恒力叉車被選為本次技能比武大賽專用賽車。3臺永恒力電動平衡重式叉車在大賽中所發揮出的重要作用,受到了大賽組委會的高度稱贊。

  據廣州市黃埔區永和街道總工會相關人員介紹:“在國家環保政策的大勢所趨之下,按照本次技能大賽的要求,我們決定選用電動叉車。在組織專家對選用什么品牌的電動叉車時,我們作了調研和分析,一是在開發區所屬企業內,對使用叉車的單位進行摸底,經信息反饋,永恒力叉車在開發區行業里具有一定市場,具有普遍的代表性。二是對永恒力叉車品牌進行了相應的調查,永恒力叉車以質量取勝,鑒于各企業都了解永恒力叉車這一品牌,而我們為了保證本次大賽的順利進行,最終選定永恒力叉車作為大賽專用車。”

  據競賽組委會組織委員會執行主任張國偉介紹:競賽內容為技能實操考核一項,以技能實操考核方式產生“羊城工匠”。為了大賽覆蓋面、提供競賽質量大賽分選拔賽、初賽、決賽三個階段,在選拔賽階段由組委會辦公室安排熟悉比賽環境等賽前培訓等提升比賽質量。本次比賽共有兩大項目,其中“長料過窄門”(工字圖)為初賽項目,經過前面兩天的初賽產生40名選手于10月30日參加決賽,決賽的項目是“摘掛氣球”(T字圖)。

  決賽項目的“摘掛氣球”,需從甲庫出發,前行到乙庫摘除氣球架上的氣球,駛入丙庫,將氣球平穩地放置在該庫飲料瓶口上,在摘氣球的環節,叉車需要對準3.2cm大小的環,摘下氣球,這個摘的環節并不難,大多選手都能熟練做到,并且迅速去到指定的丙庫飲料瓶口前,難就難在把氣球放在飲料瓶口上,最難的是放上去后還要順利抽出貨叉的環節。一些選手往往就是在這個環節出錯,一個不小心就把原本放在飲料瓶口上的氣球弄掉下來了,或是直接退出貨叉,這樣氣球上的環會非常容易打在氣球上而掉下來。退出貨叉不僅需要考究選手的眼、手、腳相互配合,還需要叉車具備在預期的正確與精密的提升及下降、左右側移、前后傾的功能。選手們控制好角度后,需小心翼翼地把貨叉往下移,移的過程中需要配合升/降、側移、前傾/后傾讓氣球上的鐵環順勢輕輕的垂下后,再把貨叉從氣球上的鐵環移出來,這樣才算成功掛放上一個氣球,最優秀的選手在8分多鐘成功放上了5個氣球。

  最終,來自華南日通國際物流(深圳)有限公司廣州分公司劉錦洪、安利(中國)日用品有限公司安利工廠的趙江川、安利(中國)日用品有限公司安利工廠的韋大堯獲得一等獎。


  在比賽結束后,中國叉車網(www.93347480.com)記者向參賽選手了解他們平時是否有開過永恒力叉車,有一部分沒有開過永恒力叉車的選手表示:之前雖沒有開過,但是因為永恒力叉車簡單易懂的操作面板,控制儀表可顯示絕大多數重要的運行數據,再加上永恒力叉車的操縱桿分離式控制手柄可以控制所有液壓功能,選擇行走方向并控制喇叭,所以操作起來非常方便。平時有開永恒力叉車的選手表示:因平時工作時間長,永恒力叉車的座椅特別舒適,還有就是所有功能都可通過手部的操縱桿操作完成,手部可倚在人體工學設計的扶手上,通過同時操作幾種液壓功能,從而大大提高了工作效率。也有的選手表示永恒力叉車具有出色的穩定性,其動力特別強勁,還有的選手表示:在倉庫狹小空間作業過程中,充分體現了永恒力叉車的靈活度,特別是在預期的正確與精密的提升及下降,更能展示出永恒力叉車的特性。

  下午三點,在廣州黃埔區永和街道辦事處對獲獎選手及獲獎單位頒獎,為感謝永恒力為本次大賽提供的3臺優質叉車,確保了大賽的圓滿成功,永恒力叉車(上海)有限公司與其它7家企業獲得大賽的最佳合伙單位。
】【關閉窗口】【返回頂部↑】【推薦給朋友

相關企業最新動態最新信息

更多..

中叉網微博

pt试玩