合肥集源: 專注技術提升 穩步發展

時間:2018-10-31 14:29:10 來源:中國叉車網-中叉網 性質:原創 作者:馬林【推薦給朋友

  10月29日,中國叉車網(www.93347480.com)一行到訪合肥經濟開發區桃花工業園內合肥集源穗意液壓技術股份有限公司。在董事長萬剛、總經理侯帥濤的陪同下,參觀了集源的產品展廳和生產現場,了解產品制造過程、產品檢驗中心、產品品種、產品特性、生產工藝及生產能力等情況。


  隨后,雙方就今年叉車市場情況,未來發展趨勢、行業動向、齒輪泵的技術課題等進行了交談,交換了各自的意見。侯帥濤總經理詳細介紹了公司發展歷程、產品系列和業務范疇等基本情況,對集源的市場定位、市場表現、經營規劃、發展理念等有了全面了解。


  合肥集源作為研制開發為一體的實業公司,連續獲得國家高新企業技術稱號,并在2016年年底新三板掛牌上市。通過與院校﹑專家聯合開發的優勢,汲取國內外同行業先進技術及工藝,專用加工設備配套齊全,具備完整的檢測能力。產品廣泛配套用于國內外叉車﹑汽車﹑農業機械﹑工程機械等領域,產品隨主機銷往國外,部分產品以零部件方式銷往國際市場,在國內外上享有較高的聲譽。

  在與萬總的交談過程中得知,目前叉車市場發展逐步往電動車型和大噸位車型發展,合肥集源經過不斷的努力,研發了一批性能優越的優質齒輪油泵產品。分別為:電動叉車用齒輪油泵(TMG1 系列,1-3.5T 電瓶叉車換代產品)和大噸位內燃車型用齒輪油泵。


  在技術方面,由于電動叉車對液壓系統的噪音及總效率有較高的要求,齒輪油泵是液壓系統中主要噪音源,齒輪油泵總效率決定電瓶叉車工作時功耗的重要指標,合肥集源通過多年研發,將市場上一直沿用的雙排齒結構經過改良為單排齒嚙合,優化了嚙合參數,提高了整泵的裝配精度,新一代低噪音TMG1齒輪油泵是市場上電瓶叉車理想換代產品。作為國內唯一一家,同時也是最早成功研發出TMG齒輪油泵的廠家,經過近幾年來的不斷深化技術,優化改進升級產品等,TMG1齒輪油泵目前已可替代外資品牌同類產品。


  此外,合肥集源根據大噸位內燃叉車的要求特點,在前一代大噸位內燃叉車齒輪泵的基礎上進行了結構改良,將原來齒輪參數進行了優化改進,同時選用更高性能的材料,改進雙聯齒輪油泵的傳動機構,使新一代大噸位齒輪油泵能適應更高的工作壓力,可延長連續工作時間,擁有更好的抗沖擊性和耐高溫性能,提升整機性能及齒輪油泵的壽命。


  在萬剛看來,齒輪泵在國內作為易耗品,是一個潛力巨大的市場,技術的升級,產品生命周期的自然迭代,未來將朝著更加節能、智能化等產品方向發展。在我國知識產權保護機制還未健全之前,一個公司往往花了很大力氣研發的產品,卻可能被仿冒打死,導致企業的合理盈利水平無法保障,無法持續提高產品品質。因此,萬總強調:“我們現階段主要是在原有產品基礎上進行不斷市場摸索,技術專研,通過技術改進和優化升級來對產品進行創新,保持穩步發展,不做市場跟風者,走心,不走量。”

】【關閉窗口】【返回頂部↑】【推薦給朋友

相關叉車配件新聞最新信息

更多..

中叉網微博

pt试玩