六十載芳華 砥礪再前行——安徽叉車集團建廠60周年慶典暨新產品發布會

時間:2018-10-28 15:57:28 來源:中國叉車網 性質:原創 作者:馬林【推薦給朋友

  10月28日,秋高氣爽,安徽叉車集團有限責任公司生產基地內喜氣洋洋,安徽叉車集團建廠60周年慶典暨新產品發布會在這里舉行。中國工程機械工業協會與工業車輛分會領導,合力老領導、現任高層領導和部分員工代表,客戶代表及主要配套件廠家代表和媒體等三百余名嘉賓出席了此次慶典。中國叉車網(www.93347480.com)作為受邀媒體,共同見證了這一里程碑時刻。


大會現場

  六十年風雨兼程,不懈奮斗;六十載春風化雨,碩果累累。安徽叉車集團始終秉承“以人為本,以精品回報社會”的企業核心價值觀,以“合力提升未來”為使命,以“百年合力 世界五強”為目標的合力文化理念體系,以及指導做產品、做人和做事標準的十大準則,使合力形成了強大的凝聚力、向心力,不斷激勵合力人創造新的業績,以發展民族先進裝備制造工業為己任,追求持續、健康、穩健發展,在實現合力愿景的征程中,不斷詮釋產業報國的真諦。


大會主持人

  60年來,特別是改革開放40年來,我國工程機械行業伴隨中國經濟的高速發展一路高歌猛進。造就了一大批優秀企業朝著國際化、綜合化、規模化的方向不斷邁進。使行業生產規模和生產能力大幅提升,截至目前為止,行業規模以上企業達千余家,中國已成為全球工程機械制造大國。


中國工程機械工業協會會長祁俊致辭

  作為中國工程機械行業內的重點骨干龍頭企業,合力通過60年的歷史積累,將繼續堅持“一張藍圖繪到底”的戰略思維,以企業質量變革、效率變革、動力變革為著力點,堅持質量第一、效益優先,做強做優做大主導產業,積極推進落實供給側改革,加快產業轉型升級步伐。“創新是企業核心競爭力的源泉,很多核心技術是求不到、買不來的,以安叉集團為代表的國有企業要成為深化供給側結構性改革的生力軍,瞄準國際標準提高發展水平,促進我國產業邁向全球價值鏈中高端。”中國工程機械工業協會會長祁俊表示。

  合力從無到有,人無我有,歷經無數艱巨挑戰,經過60年的厚重積淀是安叉集團取得今日成功的其中一個重要因素。年產銷量從幾臺到突破12萬臺,資產規模從不足千萬元,到突破100億元,60年一年一個臺階的調整轉型升級,今日的安叉集團已連續27年站在中國工業車輛行業之巔,成為躋身全球第七的國際知名工業車輛整機及關鍵零部件國有企業集團。


安徽叉車集團有限責任公司黨委書記、董事長張德進致辭

  安徽叉車集團有限責任公司黨委書記、董事長張德進在致辭中介紹道:“在省內,我們以合肥鑄鍛、蚌埠液力、安慶車橋、聯動屬具、和安機電等為支撐,建立了完備的零部件產業體系。國內,我們以合力工業園為中心,在陜西寶雞、湖南衡陽、遼寧盤錦、浙江寧波成立了制造基地,構建了輻射全國的整機布局;國際上,我們創建了合力歐洲中心,并建立了80多家海外代理機構,產品銷往150多個國家或地區,主導產品通過歐盟CE安全認證、美國EPA環保認證。在鞏固傳統售后維修和配件業務基礎上,我們還開拓了設備租賃、融資租賃和再制造等業務,打通了叉車全產業價值鏈,以整機為龍頭相關配套體系為支撐的‘一超多強’的產業局面初步顯現,以‘合力筑夢’為主題的絢麗畫卷已徐徐展開。未來的六十年,站在新的起點上,我們將朝著建成國際一流現代企業的目標揚帆起航。以團結一致,創新進取的企業精神為指引,實現我們合力的百年夢想。”


合力老叉車

  對企業而言,老員工是企業穩定發展基石,安叉集團從1978年至今,員工人數穩定在7000人左右。但是合力承擔研制種類、主導產品產銷量以及管理業務量呈幾何倍數增長。這得益于企業技術改造和硬件設施更新升級,得益于實施一套實時有效的科學管理體系,更得益于一大批忠誠擔當,勇于創新的干部職工。這當中有許多退休老職工在企業發展中立下不可磨滅的貢獻。

上一頁 [1] [2] 下一頁
】【關閉窗口】【返回頂部↑】【推薦給朋友

相關企業最新動態最新信息

更多..

中叉網微博

pt试玩