行業大咖齊聚合肥 共商新常態下工業車輛行業發展大計

時間:2018-10-20 14:03:35 來源:中國叉車網-中叉網 性質:原創 作者:馬林【推薦給朋友

  10月19—20日,中國工程機械工業協會工業車輛分會第七屆二次會員代表大會暨2018年年會在合肥市召開。會議聚攏了行業協會和主管部門及國家相關事業單位領導,國內外主機廠、配套廠商、叉車租賃商等企業大咖代表及媒體共200余人共襄行業盛會,共謀發展大計。

CITA副秘書長高山主持會議

工業車輛標委會秘書處王墨洋演講

  10月20日上午,會議由中國工程機械工業協會工業車輛分會副秘書長高山主持,工業車輛標委會秘書處王墨洋就工業車輛行業標準制修訂情況在大會上詳細介紹,他從標委會領域現狀與發展趨勢、標準化工作現狀、標委會日常工作內容、下一步計劃等方面進行了詳細介紹。他在會上透露,受中國國家標準化管理委員會(SAC)的邀請,2019年ISO/TC110系列會議將在明年11月至15日在合肥召開。

CITA秘書長張潔演講

  隨后,中國工程機械工業協會工業車輛分會秘書長張潔就“2018年國內外工業車輛市場概況”為主題在大會上向與會嘉賓作了詳細介紹。
  張潔秘書長強調:“繼2016年、2017年行業展開新一輪增長后,2018年上半年延續了這種升勢,國內市場、海外出口雙雙創歷史新高,國際主要工業車輛市場目前也已超過了金融危機前最好時期;但目前市場不確定性因素比以往任何時候都要復雜,如何調整思路做好積極應對的準備,面對國內外發展新局面,行業和企業在做大做強,做精做專的轉型升級道路上,正在不斷思考、嘗試、改變和提升。”
  預計2018年全年銷售量大約為58萬臺,國內銷量約為43萬臺,今年3月份之后,電動平衡重叉車的增長不變,倉儲車逐月上漲,內燃叉車連續遞減,經濟大環境與行業周期的疊加,促使工業車輛進入調整期,未來幾年將產生影響。由于中美貿易戰的影響,出口將會逐步受到影響,企業應找準市場定位,擺脫跟隨者,行成自己的核心競爭力,從做精、做專、做強、做深等方面著手,強調優勢力量,市場從來不缺從業企業,缺的是專注、專業、堅持,技術更迭,模式的層出不窮,需企業廣開思路、穩健步伐,踩準節拍,加快轉型升級。
  最后張潔秘書長勉力企業務實創新、團結奮斗、敢于創新、追求卓越,秉持砥礪前行,不忘初心的發展理念,遠離同質化,積極推進服務化轉型,利用創新、服務與個性,洞悉市場化,朝著智能化、個性化、定制化方向發展,數字化是基礎,智能化是目的,網絡帶動大數據讓產品增值。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
】【關閉窗口】【返回頂部↑】【推薦給朋友

相關全球叉車新聞最新信息

更多..

中叉網微博

pt试玩