比亞迪叉車的創新模式引領鋰電叉車未來走向——中叉網采訪比亞迪叉車總經理畢國忠先生

時間:2018-09-17 14:23:14 來源:中國叉車網-中叉網 性質:原創 作者:楊斌【推薦給朋友

  采訪背景:2018年上半年中國叉車行業收獲了良好的成績單:2018年上半年工業車輛合計307,577臺,與去年同期的242,907臺相比,增長了26.62%,其中電動叉車132194臺,與去年的91837臺相比,增長了43.94%,而2018年上半年鋰電池叉車已超過了2017年全年的銷量。從工業車輛分會統計數據來看中國叉車行業的形勢仍繼續保持良好的發展態勢,特別是新能源電動叉車表現動力十足,為此,中國叉車網(www.93347480.com)(以下簡稱:中叉網)采訪了新能源叉車領軍人物——比亞迪叉車總經理畢國忠先生(以下簡稱:畢總),就中國新能源叉車行業的發展及比亞迪叉車的現狀、未來布局等進行了深入交流。

比亞迪叉車總經理畢國忠先生

  叉車行業發展趨勢:電動化、鋰電化、倉儲化、智能化
  在我們向畢總了解行業發展趨勢時,畢總指出電動化、鋰電化、倉儲化與智能化是未來發展的趨勢。最近幾年叉車行業電動化趨勢越來越明顯,從行業協會的數據可以看出,在電動叉車行業中,鋰電等新能源叉車產品目前被市場接受的程度正在不斷提高,特別是從去年開始,行業的各大廠家也都推出了鋰電池叉車,使得鋰電叉車行業得到進一步發展,叉車鋰電化已是趨勢所向。另外叉車倉儲化及智能化發展也是未來值得關注的重點。


  比亞迪叉車的現狀:環保新政及鋰電優勢效果漸顯,銷量屢創新高
  “在環保新政的大環境之下,比亞迪零排放、零污染、低能耗以及長壽命的鋰電優勢逐漸顯現出來,市場銷量屢創新高。在今年的上半年,比亞迪叉車共銷售了超過5000多臺叉車。目前面臨著供不應求的局面,市場態勢趨好,在接下來的幾個月,比亞迪叉車銷量將會進一步提升,預計今年全年可以完成1.2萬臺以上的銷量。”畢總在談起比亞迪叉車的現狀時表示。在國家環保新政以及“油改電”趨勢之下,比亞迪叉車以其獨特的鐵電池技術在中國鋰電池叉車領域占據領導地位,市場占有率遙遙領先。隨著新政的宣傳普及,叉車“油改電”將進一步升溫,鋰電市場即將迎來井噴期,而客戶在使用比亞迪鋰電的過程中,對比亞迪叉車的信心更加堅定,比亞迪的銷量也將會上升得更快。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
】【關閉窗口】【返回頂部↑】【推薦給朋友

相關叉車物流人物專欄最新信息

更多..

中叉網微博

pt试玩