專注電控系統 強大民族產業——天津松正叉車電控系列產品篇

時間:2017-04-27 15:56:44 來源:中叉網 性質:原創 作者:郝瑞【推薦給朋友

——訪天津松正叉車控制器產品經理熊寶明

   導語:叉車電控、電機、電池三者息息相關,發展幾乎可以說是同步進行,作為電動叉車的主要核心配件,這三款組件也是叉車主要價值所在,它們是否完美匹配,是衡量一臺電動叉車技術水平的一個重要因素。 

  據有關數據顯示:在歐美電動叉車的產量已占叉車總產量的40%以上,日本電動叉車產量也已超過了叉車總量的1/3。而在中國,電動叉車所占比例為20%左右。但不容忽視的是,我國電動叉車生產尚處于起步階段,一直是我國工業車輛行業的弱項,特別是三電(電控、電機、電池)的落后狀況困擾著電動叉車的發展,國內廠家的技術水平與產品質量相對于國外先進的工業車輛制造商尚有一定差距。由于受環保法規影響,節能 減排類車輛被推上日程,在這種情況下,主機廠遇到的挑戰和困難不難想象,那么配套件廠能為這個市場做些什么呢?近日,中叉網(www.93347480.com)一行走訪了以電控技術為核心的企業——天津市松正電動汽車技術股份有限公司,聽一聽叉車產品線負責人熊寶明先生的肺腑之言,聊一聊松正電控采用了哪些新技術和新材料確保技術領先、符合行業發展趨勢。

天津松正廠

  一、松正交流異步電機控制器采用雙CPU控制,安全性更高、處理速度更快、功能更強大,高速CAN總線控制模式,可以使行走,泵控與儀表間進行實時的數據交換,控制更靈活;控制器的在線編程保證產品的可升級性,松正自主研發的電機自學習功能,可以適配任何型號的交流電機。這是符合發展趨勢的技術,中國工業車輛用戶必將進入使用交流電機的新時代。 

  眾所周知,電動叉車核心部分是電氣系統,也就是三電,而電機驅動系統性能的好壞將直接影響電動叉車的質量和性能。電控的好壞也直接影響著電機的輸出。而松正電控采用雙CPU技術,運行速度快,實時性好,可靠性高。電控采用矢量電機控制,保證車輛運行的平滑性及舒適性。0-300HZ的頻率范圍,低噪音運行,額定電壓等級從18-96V全范圍覆蓋,先進的脈寬調制技術使峰值電流在350-650A 下持續工作2分鐘,同時減少了電機和扭矩轉換的損耗,從而使得電池被高效的利用。雙層鋁基板設計工藝,在安全、絕緣、散熱等方面都得到整體的提升。在功能設計方面,增加電池電極反接保護、輸出驅動短路保護、開路保護、過熱過壓保護、根據故障等級分類報警以及自動關機設置,極大的提升了電機和電控的安全和可靠性等級。值得一提的是,產品通過CE認證,IP65防護標準,滿足惡劣環境的使用要求。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
】【關閉窗口】【返回頂部↑】【推薦給朋友

相關叉車物流人物專欄最新信息

更多..

中叉網微博

pt试玩